Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Атаргартис


Просто мысли




      Давненько тебя здесь не было. Вереница противоречивых ощущений и субъективных логических и интуитивных тропинок не дают покоя мысли, концентрации и сосредоточения ни на чём одном. А люди продолжают жить. Скажи же что-нибудь… Тебя переполняют эмоции. Странно… ты дышишь правой ноздрёй… личные проблемы отошли на посторонний сверхзадний план. Тебя не волнует, что будет с тобой? Только другие… Но имеешь ли ты право переживать за чужие судьбы и есть ли в этом смысл? Вряд ли. Просто этим самым успокаивается твоё эго. Тебе интересно, каким образом наше эго связано с совестью? Связь, бесспорно, существует. Особенно в людях, которые много говорят о совести и ощущают себя таковыми. Больше всего Эго в тех, кто называет себя альтруистами и бескорыстными. Но имеешь ли ты право судить и осуждать кого-то? Нет? Значит, ты будешь держать свои мысли при себе, и никто не узнает тебя по-настоящему, потому что не будет знать, о чём ты думаешь. А может вообще не должно быть мыслей по этому поводу? Решай сама: С этой минуты у тебя нет никаких мыслей. Верно. Ведь безмозглых животных любят больше, чем "разумных" людей. Хомо саппиенс. Но… Сможет ли полюбить безмозглую женщину мужчина? Это важно? Решай сама, чего ты хочешь от самой себя, ведь больше ни от кого, как от себя невозможно ничего хотеть.




 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск