Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100


Атаргартис


Без названия





* * *



      Я посмотрела в зеркало, и в отражении увидела твои глаза, из которых текли слёзы, и твои губы, скорчившиеся в гримасе нестерпимой внутренней боли, выгрызающей жизнь из твоего нежного сердца. И мне так захотелось обнять тебя, забрать губами слёзы, растекающиеся по щекам, как когда-то ты забирал мои слёзы, погладить твои мягкие послушные волосы, передавая тепло и ласку твоему трепещущему естеству. Я вгляделась пристальнее в отражение, и постепенно, сквозь влажный туман, застилающий глаза, стали проявляться реальные черты. Глаза по-прежнему печальны и наполнены неизмеримой грустью и тоской, но в них нет страха перед тем, что может быть, в них - любовь… к тебе… уголки спокойно сложенных губ слегка приподняты, словно в тонкой улыбке. Это я улыбаюсь, потому что люблю тебя, и знаю, что пока я тебя люблю, тебе ничего не грозит. Ты - защищён силой моей любви. Ты под крылом Ангела, волей случая выпустившего стрелу в моё когда-то беззаботное сердце. И я благодарна ему, и не сетую на боль, ведь именно через неё царевна-лягушка превратилась в Василису прекрасную…




* * *



      Ты слышишь раскатистый нежный голос в своём сердце? И что бы ты ни делал, он преследует тебя чьим-то именем? Он постоянно с тобой, и ты не в силах ничего поделать с этим наваждением? Ты видишь вокруг себя белые, едва распустившиеся бутоны незнакомых тебе цветов? Это не весёлые ромашки, не серьёзные гвоздики, не романтические лилии, не грустные розы... Ты видишь их впервые в жизни? От них исходит сладкий волнующий аромат, вызывающий истому ночного звёздного неба, залитого таинственным лунным светом, но, несмотря на эту идиллию, ты чем-то встревожен. Ты боишься поверить в эту реальность, потому что над всем реально имеющим место на земле, видимым тобой, рано или поздно одерживает власть коварный ненасытный конец. На самом деле это просто закон высшей Вселенской Природы. Цветок распустится и вскоре завянет. Его лепестки высохнут, стебелёк прогнётся под тяжестью прошлого. Только память в твоём сердце останется неизменной и такой же юной, как и белые бутоны, когда-то ставшие смыслом всего тебя. Тебя ранила тонкость и нежность витающих над тобой ангелов любви. Рана ещё болит, она не заживёт никогда. О! Как тебе бывает больно от того, что его нет рядом. Загляни же в своё сердце; будучи посланным тебе не от мира сего, оно тебя не обманет... Он там, и теперь он всегда будет с тобой. Теперь, когда ты узнала о его существовании, он не сможет покинуть тебя. Твоих чувств достаточно, чтобы никогда с ним не расставаться... Будь спокойна - Никогда...




* * *



      Мудрость - старость души. Следом - много-много лет. Старость.
      По пятам - желанье вернуть молодость. Вместо этого - дыханье смерти.
      Отбросить бы хоть пару лет... Пожить бы хоть чуть-чуть.
      Надышаться...
      Опомнись! Законы Небес беспощадны - кто не успел - тот опоздал...
      Всему своё время.




* * *



      Так много красоты вокруг - просто обратись к ней, и ты поймёшь, что являешься её частью. Ты тоже совершенен. Так почему же тебе так грустно? Ты не веришь… или не хочешь поверить? Ведь иначе это предполагает ответственность, и в первую очередь перед самим собой…. А это неудобно, некомфортно… И каждый из нас, подобно тебе, продолжает нарушать гармонию, созданную Высшим Совершенством, в которой он обитает. Из-за отсутствия веры.




* * *



      Ты страдаешь, потому что чувствуешь тяжёлую ответственность, навязанную тебе кем-то… Непреодолимое желание сделать его счастливым… Увидеть Свет Радости в его глазах… Ты опускаешь голову, потому что не можешь ничего изменить… Не можешь смотреть в его глаза, потому что только ты слышишь как он взывает о помощи… Но он молчит… Молчит… Он знает, что ты не оставишь его, не бросишь, где бы он ни был, что бы он ни делал… Его лёгкие испытывают жажду чистого воздуха, извергающего лавины внутренней свободы от стесняющего воплощения в форме личности… Отражение искусственных звёзд в его глазах требует глубины беспросветного ночного неба, которое резким дождём отстукивает шаги секунд, минут, дней, недель… Ты слышишь эти шаги, и тебе страшно от того, что ты ничего не успеваешь сделать… Ты связана… связана его нежеланием, его безразличием, его отчуждённостью и чем-то или кем-то ещё… Но нет… ты понимаешь, что он ждёт тебя… искорка надежды не гаснет даже под градом больно бьющих лет. Молния заставляет его вздрогнуть, но лишь на миг, потому что он вспоминает о тебе… Он этого не признает… возможно, никогда. Но это уже неважно… Важно, что ты это знаешь, знаешь, что ты есть у него. Ты счастлива? Почти… Чего тебе не хватает? Счастья… Счастья и умиротворения в лабиринтах его души… Но … в какой-то миг… Вот оно! Морщинки пока ещё неуверенной, но подающей надежды, улыбки в уголках его глаз и губ… Ты свободна… эгоистка… ты так хотела, чтобы он отпустил тебя. И вот, ты паришь белокрылой свободной птицей в голубом небе, жадно всасывающем твою лёгкость, дарящей радость и радующейся самой. Ты кричишь от осознания своей независимости, готова лететь безоглядно, забыв о прошлом, не думая о будущем… Что же снова случилось? Грусть, печаль, боль в его глазах?… ты вновь связана?… как трудно в это поверить… ты вновь заточена в клетку… нет, скорее ты на свободе… но разве она тебе нужна - такая свобода? твои крылья подрезаны… кажется, они больше никогда не поднимут тебя… ты ищешь помощи… ты взываешь о помощи… но ты молчишь… ты никогда не признаешь этого… и кто-то страдает, потому что чувствует ответственность… непреодолимое желание увидеть тебя счастливой… увидеть Свет Радости в твоих уставших глазах… Свет, который ты всё ещё пытаешься зажечь в его любимых глазах…




 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск