На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Станислав Алов


        Герой


        Рассказ


Смеркалось… Да что там врать-то, стояла уж кромешная летняя ночь. Сверчки и те спали. Только за окнами который час горлопанил зычный нетрезвый голос:

— Я Федор Покрышкин! Я герой!

— Он герой! — пискляво повторил кто-то.

— Да-да! — согласились девичьи голоса.

— А-у-у-у! — подтвердил хор дворовых собак.

Стихло. Егор Неряшлицев нетвердыми зигзагами выполз на балкон — подышать. Он задумчиво оглядел двор, почесал глазное яблоко и сблевал вниз. Это простое человеческое действие каким-то мистическим образом вновь разрушило тишину.

— Я Федор! Я Покрышкин!! Я геро-о-ой!!! — надрывался всем уже знакомый голос.

— Он Федор! — вторил пискля.

— Да-да-да! Он Покрышкин!! — привычно соглашались девичьи голоса.

— А-а-а-у-у-у-у-у!!! — самозабвенно подтверждал хор дворовых собак.

— Этот, блядь, герой когда-нибудь заткнется?! — истерически завопила Клара Васильевна с первого этажа. — А кто тут, разъеби его мать, мне нагадил!? — добавила она, несколько шокированная.

— Вы пр… простите… Кр… крала… Карла… Вв… ва… — попытался выговорить Егор Неряшлицев сверху, но, отчаявшись, решил снова сблевать.

Потекло. Пятый час ночи вступил в свои права. Проснулись сверчки. Из игровой приставки на восьмом этаже доносился ровный фон гулких автоматных очередей.

— Я геро-о-ой, Покрышкин Фе-е-едо-о-о-о-о-о-о-ор!!!

— Як же вин усих достал… — проворчал Данило Тарасович, достал из платяного шкафа двустволку, пошел и пристрелил Покрышкина.




2005






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск