На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Павел Абызов


        Фотография


        Рассказ


В моих руках была фотография. Она ничем практически не отличалась от множества других моих фотографий, запечатлевших меня и моих друзей. Разница была лишь в том, что с этого листа глянцевой бумаги, скромно улыбаясь, на меня смотрела Она.

Я сидел уже так, уставившись на фотографию, в течение сорока минут, но не мог оторваться. По крайней мере потому, что это было единственное фото у меня, где она была.

Мысли в голове текли бурною рекой, постоянно сменяя друг друга. А ведь мы давненько с ней познакомились, вместе учились в музыкальной школе. Но в то время меня ничего не интересовало, кроме детских забав. А тогда она была рядом... Я не замечал. Она любила, пусть и детской наивной, но всё же чистой любовью... Но я не хотел этого замечать. Вскоре мы стали постепенно отдаляться, впрочем, иногда всё же созванивались по телефону, подолгу тогда болтали, радиотелефон полностью разряжался, я продолжал говорить по обычному. Да, мы отдалялись, я отдалялся. Она любила... Но я не хотел замечать ничего вокруг.

Потом как-то случилось, что мы встретились на улице, тогда мы были совсем детьми, возможно, это даже был девятый класс. И закрутилось-завертелось. Она любила, мне было интересно с ней. Противно, что я только сейчас понимаю это, раньше я не знал, что это была любовь. Ее любовь...

На этом всё практически и закончилось. Оступившись однажды, я навсегда теперь, наверное, потерял ее для себя. Потерял ту, которая никогда моей не была. Хотя...

В течение года наше общение заканчивалось лишь на слове "привет". Она говорила, что я изменился, что я не тот, кем был раньше. Она была права. В тот год я сломал всё, что можно было сломать или порвать. Не могу поверить, что сейчас ее вера в меня всё же вернулась. Но не вернулась любовь. Во время недавнего ужина с ней, я смотрел в ее глаза, она смотрела в мои. Но я так до конца и не смог понять ее взгляд. Она это знала. А я смотрел. Я не верил, что нахожусь рядом с ней, вижу эти карие глаза. Теперь любил уже я...

По дороге домой она сказала, что не может представить, что же было бы с ней, если бы она услышала эти слова год назад, но теперь она никому не хочет делать больно.

И всё же мы продолжали общаться. Я любил, она, наверное, знала это. Пару раз мы собирались в одной компании. Да, она всё знала. Возможно, даже то, что уже вот год, как я люблю ее...

Теперь я держу перед собой эту фотографию. Что будет дальше? Пожелать ей счастья и пойти другой дорогой? Слишком банально и театрально. Добиваться её? Но я не Ромео. Остаётся просто общаться и, возможно, ждать чуда, которое если и свалится с неба, то попадёт непременно в голову. Тогда всё опять изменится. А вот в какую сторону? Поживём - увидим. Не раз я ещё буду держать в руках эту фотографию, не раз буду вспоминать всё, что было.




30.04.04






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск