На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Павел Абызов


        С верой в будущее


        Миниатюра


Человек, идущий по жизни дорогой неровной, петляющей на 180о то влево, то вправо, рано или поздно перестаёт существовать, теряясь в бессмысленной борьбе... Другой, идущий всегда прямо, вскоре забывает куда и зачем он идёт, начинает поворачивать то влево, то вправо, в конце концов эта дорога искривляется и вот перед нами оказывается первый человек. Но что же происходит, если дорога вдруг прекращается, обрывается и перед человеком оказывается река с немыслимым течением? А тогда уж лучше выбрать участь первого или второго человека, потому что рано или поздно, но речка закончится, обратившись в море или океан, а вот тогда с ума сойдёт любой, то радуясь, возносясь на гребень волны, то умирая от грусти, спускаясь с неё. Дальше наступит полный штиль, когда уж точно жить дальше не захочется. Тут вспоминается история про то, как одному великому ангелу всегда подрезали крылья его завистники, которые не могли смотреть на то, как высоко тот парит. И ангел падал и разбивался прямо о те камни у берега того моря. Залечив раны снова поднимался ввысь и падал, а падая задавал всегда один и тот же вопрос: "Господи, за что?" Господь не отвечал, казалось, что ему самому не нравится этот высокий полёт ангела. Но у этого ангела была лишь одна мечта, которая и заживляла его раны, которые он получал падая и ударяясь об камни - мечта о будущем. Ведь, даже, падая в очередной раз, он верил, что следующий полёт не закончится так быстро и так уныло. Ангел верил в лучшее. Ангел не сдавался...

Вот и человек, плывущий по этому злому морю жизни, живёт одной лишь верой - верой в лучшее, что когда-нибудь подует ветер, который наполнит паруса его плота, и что больше не встретит он огромных волн, подводных камней. Некоторые так и живут с этой верой, некоторые сдаются, а некоторые, но очень немногие, находят островок с небыстрой речкой, по которой и доплывают до самого своего конца.

 

...но эти падения ни сколько не укрепляли ангела, вскоре он уже перестал спрашивать Господа о своих страданиях, вскоре он потерял веру, но мечта осталась глубоко в его душе, настолько глубоко, что даже те глупые ангелы не смогли её разглядеть...




29.03.03






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск