На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


        Павел Абызов


        Ложь? Нет! Правда!


        Миниатюра


Проходит день: один, второй - вместе с ним исчезаем мы, хотя кто об этом думает? Многие даже не догадываются. Всё дальше, всё сильнее заключают нас Ложь, Неверие в свои объятия, мы даже не сопротивляемся. А как, оказывается, легко всё потерять, а потом сетовать на неблагодарную судьбу. Я сам, наверно, прошёл через это, но когда очнулся, было поздно. Чтобы сбежать из дворца Лжи и Неверия в хижину Правды и Веры, нужно многое перевернуть, в первую очередь в своём сознании. Мы обманываем сами себя. Потом от нас отворачивается Счастье, и поделом! Нет. Нет, я не смеюсь над вами, я потешаюсь над собой. Всё возвращается бумерангом, только летит всегда в спину...

А нам всё равно. Покои Лжи нам кажутся надёжными. "Друзья отвернулись, не поняли? Да, сколько их ещё таких будет!" Вспомните-ка, сколько раз вы себе это говорили, ни за что не поверю, если ни разу! И Друзья уходили, лучшие из них запирались от вас почти навсегда в хижине Правды, остальные заходили в гости ко Лжи, правда, ненадолго. А вы так и сидели, запёршись ото всех, проклиная всё. Розовая пелена, безусловно, ярче, нежели взгляд из-под неё. И сколько же вы так просидите? Опомнитесь! Жаль мне вас. Дайте хотя бы постучаться Правде в вашу дверь! Да, впрочем, поздно уже. Те, кого вы предали - самые дорогие вам люди, - их уже вряд ли удастся вернуть, но вы всё же попробуйте. К тому же теперь вы стали гораздо умнее, чтобы так безжалостно расправляться с людьми, которых любили, а может, и любите до сих пор...

Куда занесёт нас река жизни, мы не знаем, но я знаю то, что руль к вашему плоту вы должны сделать сами. Только тогда хижина Правды и Веры озарится не холодным хрустальным блеском, а настоящими солнечными лучами. Друзья снова вас полюбят, но это будет не скоро, а пока мастерите руль, течение ещё не такое быстрое. Пусть вас не пугают первые поражения: вы их заслужили - помните, что выбора не бывает только в тупике, а потому тупиков и не существует. Оглянитесь, посмотрите на мир, утрите слезу, вспомните друга, которого любите, не важно, что вам он не доверяет, всё в ваших руках, надо быть терпеливым. Недоверие не есть ненависть, вас любят! Только, ради бога, никогда не забывайте того, чего вы натворили раньше, так как если забудете, то простить вас не сумею даже я, совершивший всего одну глупость, затащившую меня в море разочарований, заставившую поступать всё хуже и хуже.

Вы не немая рыба, живущая в аквариуме, действуйте осознанно и помните, что двери в хижину Правды и Веры открыты всегда, но лишь для тех, сумеет и хочет найти.

 

P.S.: кто бы это ни читал, знай, цену Правды я знаю, Правда надёжнее...




25.02.04






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск