На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


       


        Обсуждение творчества авторов


       


      отправить реплику!

 

  Тема: Владимир Буров

04.02.2006
Олег Акимов:
далее>>>

Ваши рассуждения, Владимир, мне было чрезвычайно интересно читать. Вы касаетесь многих тем, но одна из них проходит жирной красной линией через весь корпус Ваших произведений. Чтобы ее как-то обозначить, ниже я приведу достаточно объемистую выборку фрагментов из Ваших текстов...


17.04.2006
Владимир Буров:
далее>>>

Здравствуйте, Олег. Мне очень понравилась ваша реплика, Вы приводите такие жизнерадостные противоречия, что я не мог не попытаться разобраться с ними. Жаль, конечно, что Вы посчитали не доказанной Великую теорему Ферма. К сожаления, я не знал, что мое Эссе напечатано. И не знал поэтому, что есть такая интересная реплика. Когда я читал ваш ответ, то написал уже половину следующего Эссе. Мне так понравилось Ваше словосочетание ДЕМАРКАЦИОННАЯ ЛИНИЯ, что в окончании Эссе эти слова стали играть главную роль. Сейчас я даже не знаю, какой образ можно было бы использовать, если бы не эти Ваши слова...


28.04.2006
Олег Акимов:
далее>>>

Чтение Вашей ответной реплики, Владимир, доставило мне огромное удовольствие. Не часто удается читать столь богатые на идеи тексты. Я вижу, какую огромную работу Вы проделали, детально разбирая один за другим приведенные мною логические парадоксы; ни один не пропустили. Однако не со всеми ходами Вашей мысли я могу согласиться. Признаюсь также, что немало осталось за пределами моего понимания. Я не говорю, что Вы в чем-то ошиблись, я лишь фиксирую, что Вы думаете иначе, чем я. Но это не беда, а благо, поскольку мне всегда было интересно изучать мироощущение других людей – людей творческих и оригинально мыслящих...


30.04.2006
Виктор Нюхтилин:
далее>>>

С самого начала было интересно читать их обсуждение, этих двух совершенно по-разному методологически заостренных людей, и как-то не верилось, что они друг друга услышат. Но к моему удивлению дискуссия оказалась довольно плодотворной и на редкость корректной. Причем, не только по той причине, что атакующий Акимов очень тонко держится в рамках уважительного отношения к противнику, но и сам Буров поразительным образом контраргументы в свою сторону не расценивает как атаку лично на себя, а настроен на честное решение возникших противоречий. Это не просто два достойных противника, но в самом большом смысле два весьма достойных человека...


01.05.2006
Владимир Буров:
далее>>>

Ваша ответная реплика, Олег, помогла мне быстро написать это предисловие. Ваши ответы не только содержательны, но, что самое главное для меня, Вы акцентируете внимание именно на тех конкретных вопросах, решением которых я занимаюсь сейчас. На этот раз мне не надо разбирать представленные Вами противоречия. Они уже решены в ЭССЕ под названием Пятое Евангелие...


01.06.2006
Олег Акимов:
далее>>>

Приветствую Вас, Владимир! Вы написали мне в последней реплике: «И Ваши, Олег, три часа смерти у Марка. Я не нашел, где написано, что Иисус по Марку умер уже в три часа». Этот вопрос меня сильно озадачил и заставил провести небольшое расследование по поводу того, почему Вы не нашли указанного времени. Сейчас я готов представить некоторые предварительные итоги. Однако начну я не с них. После того, как Вы, Владимир, возбудили во мне интерес к библейской теме, я приступил к более внимательному чтению евангелических текстов. Поэтому прежде чем говорить о проблемах со временем, хочу доложить Вам результаты расследования общей ситуации, связанной с первыми веками христианской истории...


14.06.2006
Владимир Буров:
далее>>>

Здравствуйте, Олег. Как всегда очень приятно читать Ваши реплики. Жаль только, что Вы не верите в чудеса. Как там написано? Скучна теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет. То есть скучное, сухое доказательство теоремы Ферма, о котором Вы пишите, не является самой теоремой Ферма, это только ее кодировка. С моей точки зрения надо всегда рассматривать не одну последовательность, а две. Например, когда Вы говорите о технике счета по модулю, Вы имеете в виду именно кодировку, т.е. только одну последовательность. Но ведь это не просто техника, существует и природное явление соответствующее этой технике. Когда теоретики создают свои рассказы, кодировки, они же забывают обо всем на свете не потому, что очень увлечены формулами. А за теоретическими выкладками они видят ЗАКОН ПРИРОДЫ. За падением яблока удается увидеть закон тяготения...




  Тема: "Открытая Мысль": быть или не быть?

12.08.2005
Жанна:
далее>>>

Всей душой сочувствую вашей работе!

Но у меня лично столько денег уходит на связь с миром (телефон, интернет, межгород), что покупка периодических изданий для меня дело редкое. Сама я пытаюсь создать нечто вроде мемуаров и, думаю, тоже столкнусь скоро с проблемой, где и как это пристроить.

Что касается журнала… Имеет ли он достаточно оригинальную идею, способную вытолкнуть его за пределы конкуренции?..


01.09.2005
Леон Хамгоков:
далее>>>

Рад, что Вы хотя бы нам сочувствуете. Хотя ненавижу жалость. Жалеть, сочувствовать, сострадать можно на расстоянии, а вот страдать можно только с участием, с близостью помогая не только словом, но и делом, а может быть и рублем. Естественно – мои слова – это только мои слова и мнение других членов редколлегии «НЛ» может сильно отличаться, но ведь и занимаются печатным проектом всего двое и болеют проектом по-настоящему всего пока двое. У нас есть благородные друзья, авторы, критики, но нервы, идея жива только в двоих. Надеюсь, нас станет больше...


08.09.2005
Максим Кладов:
далее>>>

Прочитал твою исповедальную речь и решил поделиться своими соображениями о журнале и сайте НЛ.

Поздравляю тебя с несомненным успехом – выпуском двух номеров журнала. Знаю, по сегодняшним временам это большое достижение.

Особенно для журнала с литературно-философской направленностью. И желаю не останавливаться на достигнутом...


19.09.2005
Леон Хамгоков:
далее>>>

В этот раз буду отвечать по существу. Пойми, еще тогда у меня были смутные надежды на реализацию, а для сбора достаточного количества для выпуска последующего номера денег необходим тираж, с продаж которого естественно и планировалось собирать необходимые средства для выпуска следующих номеров. Чем меньше тираж, тем выше цена каждой отдельной книжки тиража и наоборот. Мы в первую очередь шли на тираж, а не на решение бюрократических проблем. И поверь мне, что с юридическим лицом и isbn-ом «"рыночный вес"» не вырос бы...


02.02.2006
Владимир Поникаровский:
далее>>>

"Новая мысль"

Вот именно, новая мысль... В этом проекте это мне кажется главным.

В первую очередь, конечно, мысль. И что радует - новая.

Приятно приобщится к этому.

Что касается реализации проекта. Я не чужд коммерции - вот уже второй десяток лет как занимаюсь этим делом, и не без успеха. Все эти мудрые заявления о проблемах реализации, бизнес плане, и т.п. ничего не стоят, если не начинать двигаться в нужном направлении. Вы двигаетесь - вот что главное! И, по моему, не плохо. А "война маневр покажет"...




  Тема: Фёдор Раухвергер

27.12.2005
Соломон Воложин:
далее>>>

Федор Раухвергер, молодец, не прореагировал на мой выпад «Опять кто-то не прав». А я хочу повиниться перед ним и читателями.

Я тогда решил рискнуть и не читать ни о нем, ни других его рассказов.

Он же о них написал, сейчас прочел, в связи с публикацией нового: «в стиле постмодернистского абсурдизма». И, пожалуй, правильно.

А поскольку для меня постмодернизм это пофигизм преимущественно (не осталось, мол, стоящих идеалов), то не отнести эти рассказы к идеологическому искусству я не могу (отсутствие идеалов это тоже как бы идеал), но так как, по-моему, само искусство не может быть рождено без наличия идеала, то прозываю я такие порождения околоискусством...


01.01.2006
Фёдор Раухвергер:
далее>>>

Уважаемый Соломон Воложин написал здесь, пожалуй, самые больные для меня слова: "...но так как, по-моему, само искусство не может быть рождено без наличия идеала, то прозываю я такие порождения околоискусством"...


04.01.2006
Соломон Воложин:
далее>>>

Ну сделать, что ли, исключение?..

Вы, Федор, наверно, чувствуете, что во мне есть стержень. Да?

Так читайте мой сайт....




  Тема: Лачине

06.08.2005
Елена Зайцева:
далее>>>

Интерактива у нас, как видите, пока нет, а интересные авторы есть. Я понимаю, что не пристало писателям на реплики размениваться, но... такое у нас уже давнее гордое молчание, что вношу-таки предложение - поговорить. Повод - Лачине. Он занимается ритмической прозой, о чём говорит и сам («Количество слогов и расстановка ударений в моих рассказах строго подсчитаны и изменению не подлежат. Построение предложений и формы окончаний слов могут не соответствовать нормативному языку. Это говорит не о незнании мной русского языка, а о соблюдении нужных мне ритма и размера»), и - что важнее, конечно - его рассказы...


11.08.2005
Лачине:
далее>>>

Отрадно бури завыванье,

Отраден сей надрывный вой…

 

Так писал я когда-то, но ведь отрадно и прочесть хорошую критическую статью. Гораздо чаще авторов донимает легион «бурачков» (Бурачок - критик, ведший крестовый поход против «Героя нашего времени» Лермонтова, близнец древнегреческого Зоила. Зачем русскоязычным использовать как имя нарицательное «зоила», когда есть у нас свои «бурачки». Тем более что в русском языке бурачок ассоциируется с дурачком и простачком)...


20.09.2005
Соломон Воложин:
далее>>>

Рискую. Рискую задеть читателей, автора…

Автора, поскольку берусь проставить точки над «i», непроставленные в его произведении. Он вероятнее всего не согласится с моим толкованием. Читателей, которым Лачине нравится, рискую обидеть, потому что я не исповедую идеала, вдохновившего автора. И не смогу найти объективно возвышенные и субъективно прочувствованные слова для этого идеала. А он моден нынче, идеал этот. - Демонизм. Ницшеанство...


22.09.2005
Лачине:
далее>>>

Хочется сразу поблагодарить Соломона Воложина за столь обстоятельную статью и уверить, что вопреки его опасениям она меня не задела, и это дает мне основание надеяться, что мой краткий ответ также его не заденет...


22.09.2005
Соломон Воложин:
далее>>>

Оно хорошо, что не задела. Ибо я вообще побаиваюсь писать. Ибо хотелось бы, чтоб меня читали лишь читатели, а не писатели. Ибо, опять же, боюсь в творцах что-то испортить. Впрочем, почему что-то? - Стихийность. Если художник начнет понимать, КАК делается художественность, я боюсь, что он станет штукарем. Без вдохновения сможет писать, а нам будет казаться, что с...


29.09.2005
Лачине:
далее>>>

Уважаемый товарищ Воложин, аргументация у вас очень уж странная - складывается впечатление, что вы задались самоцелью критиковать определенного автора.

«Необходимость отмены крепостного права двигала Толстым. Но потому - как художник - он ни словом о нем не упомянул во всей эпопее».

Ну и я, например, был против передачи ГДР Западу, но потому как художник нигде об этом не упомянул. Толстой на многих страницах прямым текстом рассуждает о политике, военной стратегии и etc. - и мои рассказы вам представляются более публицистичными (?!)...


30.09.2005
Соломон Воложин:
далее>>>

Я… был против передачи ГДР Западу, но потому как художник нигде об этом не упомянул

В разобранных рассказах. Да? - Так они и не были вдохновлены этим против. Правда?..


08.12.2005
Лачине:
далее>>>

Решил я было, товарищ Воложин, оборвать нашу полемику, но вот вчера пробежал глазами и не сдержался. Нелогичность я вижу в ваших воззрениях, как, вероятно, и вы в моих.

Ведь и не левый вовсе. Насими вас отвращает потому, что он «отщепенец от масс», вас не смутило даже то, что он признан именно левыми - заявили вы ничтоже сумняшеся, что зря это сделано. Значит, и правые давили его (и кожу содрали) почем зря. То есть и левые, и правые - оба лагеря слепы, и только Воложин наконец разобрался в действительности - что делает честь зоркости вашей...


12.12.2005
Соломон Воложин:
далее>>>

Уважаемые читатели!

Мне бы хотелось, чтоб вы молчаливо согласились, что я буду выступать только как критик-интерпретатор, т.е. главный акцент делающий на литературоведении, и не поддающийся на перевод разговора в любые другие плоскости (в политическую, философскую и т.д. и т.п., в общем, в жизнь).

Сам я, правда, восходя от деталей текста к идеалам их творца, касаюсь жизни. Но лишь касаюсь. А говорить о ней без привязки к тексту не хочу. И надеюсь на ваше молчаливое осуждение всякого, кто захочет поговорить о жизни, забыв о разбираемом тексте...


14.12.2005
Лачине:
далее>>>

Наверное, вы правы, Воложин, и я напрасно продолжил дискуссию. Мне очень неприятно, если действительно создалось впечатление «нападок» на критика со стороны озлившегося автора...




  Тема: Антисемитизм
27.09.2005
Иегуда Мендельсон:
далее>>>

Я с Соломоном Воложиным и не собирался включаться ни в какую полемику. Ведь полемизировать можно с человеком, который хотя бы читает (не считая уже то, чтобы чуточку вникнуть) слова второй стороны...

Но автоматически, случайно (хотя ничего случайного в мире нет) получилось так, что затронули очень важную и актуальную тему...

О антисемитизме самих евреев (евсекция) мы затронули, хотя еще ничего не сказали.ни о Торквемадо, ни о Карлемарксе, ни о троцком, ни о Мене, или главе католиков Парижа...


29.09.2005
Олег Акимов:
далее>>>

С большим интересом прочел эссе Леонида Марголиса "Блеск и нищета полукровки". О литературных достоинствах мне судить сложно, что касается содержания, то оно напомнило мне один случай из моей студенческой жизни, как я опозорился перед своими товарищами...




  Тема: Иегуда Мендельсон

28.09.2005
Соломон Воложин:
далее>>>

О, эти еврейские преувеличения, над которыми принято смеяться в анекдотах и в жизни, но которыми исполнены вопли библейских пророков. И опять та же лихорадочная поспешность, которая идет рука об руку с речевыми преувеличениями <…> – такова диониссийская природа психики народца, который придумал себе мессию...


30.09.2005
Иегуда Мендельсон:
далее>>>

Я еще недостаточно знаком с этим Литературным журналом, но судя по именам авторов и прекрасному оформлению в классической форме, считаю для себя честью быть опубликованным на страницах «Новой Литературы».

Еще большая честь для меня большая статья Соломона Воложина.

Если признаться по-правде, то я не очень понял суть критики по поводу моих рассказов, но само то, что автор реплики удосужился прочитать (или пробежать острым взором) мои тексты, тоже для меня оценка...


19.11.2005
Олег Акимов:
далее>>>

Первые же слова Александра Суконика (Соломона Воложина) "О, эти еврейские преувеличения... " заставили меня прочесть рассказ Иегуды Мендельсона "Буханка хлеба", который начинается так: "Голод, беспрестанное желание что-то пожевать, постоянное ощущение пустого живота, подкатывающиеся к горлу спазмы голода, слюна, набирающаяся во рту даже от воспоминания о пище...".

Теперь я хочу спросить Александра: "Вы когда-нибудь испытывали сильное чувство голода - такое, которое наступает, например, после трех дней голодания?" ...


20.11.2005
Иегуда Мендельсон:
далее>>>

Уважаемый Олег Акимов,

(Ваша фамилия ассоциирует у меня с гениальным постановщиком кукольного театра времен моей молодости, кудая бегал на галерку в мои медицинские студенческие годы, а затем уже, будучи врачом и учась режиссуре у самого Г.Товстоногова в театральном институте, по проходным талонам. Этот великий режиссер был не только моим любимцем - весь Ленинград преклонялся перед его талантом, экспрессией и новизной спектаклей, когда каждая новая вещь была сенсацией театрального Ленинграда), извините за отступление...


21.11.2005
Соломон Воложин:
далее>>>

Уважаемый Олег Акимов!

Если я достану ваш электронный адрес, то отвечу на то, что является не, так сказать, общественно интересным, а личным, относящимся ко мне и к вам.

А здесь я отвечу на остальное. Впрочем, оно единственным оказалось.

«Иегуда хотел описать только это одно чувство острого голода, которое он испытал в годы войны»

Предположим, вы правы.

Разрешите предположить и мне...


21.11.2005
Иегуда Мендельсон:
далее>>>

Ответ Соломону Воложину в виде комментарий к его тексту...

Весь этот унижающий монолог следовало бы написать лично на эл. почту, если бы была цель НЕ УНИЗИТЬ ЧЕЛОВЕКА, думающего несколько иначе самого писателя...


22.11.2005
Иегуда Мендельсон:
далее>>>

Совсем непросто общаться с автором заметок, тем более критических, который не только не читает текста оппонента, но и заранее считает последнего ПОСЛЕДНИМ..

(Почему-то вспомнилось из послевоенных российских очередей: КТО ПОСЛЕДНИЙ? - за что иногда и рукоприкладывали...)...


22.11.2005
Олег Акимов:
далее>>>

Уважаемый Александр (Соломон),

Уважаемый Иегуда - два мудрейших человека!

Помогите мне решить одну нравственную проблему, с которой я столкнулся сегодня, но она преследует меня уже много лет...


22.11.2005
Соломон Воложин:
далее>>>

Ну что мне делать!?

Если я пишу одно, а прочитывают этот Акимов и Мендельсон - другое. Я - «нехудожественность», они - «антисемитизм», я - «выражение «в лоб», нравоучение», они - «национальная нетерпимость», я - «идеал семьи», они - «еврейство»...


22.11.2005
Иегуда Мендельсон:
далее>>>

Дорогой Олег (позвольте так обратиться и из-за возрастного старшинства, и из-за того, что у нас так принято обращаться, и из-за дорогих \золотых\ слов, во время сказанных)...

Признаться я пытался читать в Вашем разделе, но это для меня тяжело (в чем не стесняюсь признаться), в философии и высокой логике я слабоват. И все же, после этой статьи (а иначе ее и не назовешь) я, без зарока, еще и еще раз почитаю Ваши произведения...


23.11.2005
Соломон Воложин:
далее>>>

Сейчас идет фильм «Есенин». Там есть такой разговор по-итальянски, имеется в виду, между гондольером и его пассажиркой, в Венеции, на фоне пения Есениным во все горло, в этой же гондоле, песни о Стеньке Разине:

- О чем он поет? - спрашивает гондольер.

- О разбойнике. Как он подавил бунт в банде, утопив в реке свою девушку.

- Почему так весело?

- Такова загадочная русская душа.

- Мне нравятся эти русские...


23.11.2005
Иегуда Мендельсон:
далее>>>

Шлоймеле,

Мендельсон отреагирует...

Вообще это мне начинает нравиться, видимо, недаром Создатель послал на меня испытание - Соломона из Воложина...


23.11.2005
Иегуда Мендельсон:
далее>>>

В догонку столь любимому СВ.

...Милые бранятся, только - тешатся...

Оставлю несколько специфичных выдержек, которые так и подбивают меня помещать специфичные (на вкус репликана) выдержки...


24.11.2005
Соломон Воложин:
далее>>>

Я ошибся!

(Жирным шрифтом я буду давать цитаты из художественных, как Мендельсон думает, произведений его, а косым шрифтом - цитаты из тех частей его реплик, которые художественными произведениями не являются и по его собственным понятиям.)

Итак, я ошибся. Во-первых, не вчитался, во-вторых, не хватило жизненного опыта...


25.11.2005
Иегуда Мендельсон:
далее>>>

...Евреи есть в русских селеньях (с)

Подлость, это неемкое слово.

На иврите имеется понятие мосЕр - отсюда блатное "мусор".

А по русски это просто - ДОНОСЧИК...


25.11.2005
Олег Акимов:
далее>>>

Уважаемый Иегуда,

По поводу Вашего ответа на мой вопрос. Да, конечно, это была "боль раненой детской души", любой ребенок испугается, увидев недоброе "лицо злодея с молотком в руке". Мое слово, которое я сейчас не хочу повторять, было неуместно вдвойне, во-первых, ошибочно по существу и, во-вторых, употреблено в присутствие недоброжелателя, который не упустил возможность им воспользоваться...


25.11.2005
Иегуда Мендельсон:
далее>>>

Дорогой Олег, видимо, я Вам отвечу подробнее лично, но мне будет очеень печально, если я не увижу Ваших статей именно здесь.

Благодаря Вам эти реплики приняли облик хорошей, добротной и точной литературной критике, о которой мечтает любой пишущий человек...

Мне кажется, что г-н воложин может многому поучиться.

В ответ на Ваше письмо я решаюсь опубликовать небольшую заметку О СЕБЕ. Откровенно говоря, я здесь СОВЕРШЕННО НЕ СОБИРАЛСЯ ни вести дискуссий, ни подымать острые вопросы реальности. Но уж так получилось, чему я очень даже рад.

Судя по личным письмам, немало читателей НЛ гостят в этих репликах...


26.11.2005
Соломон Воложин:
далее>>>

Поскольку по литературоведческой сути моей последней реплики о Мендельсоне ничего существенного сказано не было, считаю дискуссию о Мендельсоне законченной и дальнейшего моего реагирования – по литературоведческой сути, повторяю, – не требующей...


27.11.2005
Иегуда Мендельсон:
далее>>>

Мне становится по-настоящему интересны эти обмены репликами...

Я попросил одного человека, кстати, тоже русского, уровень писательский которого я очень ценю (если пожелаете, то смогу дать ссылки на его произведения, одно из которых я поместил у себя в МОИ ДРУЗЬЯ ПИСАТЕЛИ И ПОЭТЫ), посмотреть нашу дискуссию.

Вот что он написал...


28.11.2005
Соломон Воложин:
далее>>>

Уходя уходи.

Я вернулся, потому что забыл сказать читателям, что больше я реагировать не буду, если не появится в возражениях мне литературоведческий конструктив, причем конкретный, касающийся элементов обсуждаемых произведений. (Я и писать-то треть века тому назад начал, чтоб бороться с общими словами и бездоказательной болтовней, свирепствующей в этой области.)...


29.11.2005
Иегуда Мендельсон:
далее>>>

Как-то вышеповторенное напомнило мне 230 последних предцпреждений Китая СССР...

Мне больше по-душе конкретные (не слишком заумные) простые человеческие рассуждения, доступные пониманию и перевариванию (простите за профессионализм) любому читателю (и даже писателю)...


22.12.2005
Александр Суконик:
далее>>>

Кто такой Александр Суконик? Это я сам и есть, и я только процитирован в реплике Соломона Воложина. Цитата же взята из моей статьи "Ухмыльчатый текст", опубликованной на Topos.ru. Ко всеу остальному я не имею отношения!..


25.12.2005
Олег Акимов:
далее>>>

По недомыслию я принял Вас, Александр, за антисемита. Но вот читаю в статье "Кого защитить и кого - пожалеть " следующее Ваше признание:

"Солженицын процитировал меня положительно в своей замечательной книге про "русских" и "евреев" ("Двести лет вместе". Т. 2. С. 445) - воистину книге XXI века. Однако я, право, не заслуживаю такой чести. На все еще могучих плечах Солженицына - огромная и почетная (объективная) задача: защитить и пожалеть великий русский народ...


26.12.2005
Иегуда Мендельсон:
далее>>>

Полностью солидарен с уважаемым Олегом Акимовым и тоже хотел бы получить ответ...




  Тема: Виктор Крючков

22.09.2005
Соломон Воложин:
далее>>>

Мы живем в эпоху постмодернизма. То есть когда отсутствуют достойные идеалы. И эпохе этой подстать искусство. В частности, тем, что предпочитает активное к себе отношение пользователей пассивному. Например, книгу могут издать с несшитыми и непронумерованными страницами: читайте в любом порядке. Интерактивностью называется… Интернет к этому приспособлен. Можно самому выбирать вариант продолжения сюжета.

И Крючков в своем «Герое» вполне мог бы таким приемом воспользоваться, а не помещать пессимистический вариант просто после оптимистического...






отправить реплику!






 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск