На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


Проза на «Новой Литературе». Авторы: «Е»

Название: Жанр: Автор: Цитата:
       
Максим-лесник рассказ Андрей Елагин       ...Меня привязали спиной к дереву. Разговаривать с эльфийками бесполезно.
      – И что делает человеческий самец на нашей территории? – спросила старшая.
      – Гуляю.
      – А если ты шпион?
      – Да меня ваши знают, Эльсенора позовите, подтвердит.
      Эльфийка усмехнулась.
      – Он мёртв. А ты шпион.
      Самое интересное, что она действительно меня знала. Стерва.
      – Короче, ты наша добыча, – старшая подошла ко мне ближе.
      Я человек, не боящийся ничего. Но как-то раз наблюдал, как одна эльфийка, с выражением лица, полным эйфории, кастрировала жеребца.
      Эльфийка по-хозяйски засунула руку мне в штаны...
       
Бегущая грань повесть Сергей Ерошкин       ...Часы пробили час ночи.
      - Ты веревку-то хорошо закрепил? - спросил Человек.
      - Хорошо...- пробурчал Сучаров.
      - На что только можно тратить время! Стоять весь вечер на табуретке! Нравится?
      - Очень...
      Снова раздался телефонный звонок.
      - Наверное, у нее что-то получилось... - сказал Человек и взял трубку.
      - Кто? - спросил Сучаров.
      - Ошиблись номером.
      - Врешь!
      - Это ты постоянно врешь! Решил надеть на шею петлю и того довести до конца не можешь!!! А сколько было разговоров... Думал я тебя останавливать буду? Как бы не так! Немного ты на этот раз просчитался. Что смотришь? Пропало желание?..
       
Сотри меня повесть Сергей Ерошкин       ...Почему же так не везет толстым добрым людям? Как же часто им время отмеряет не достаточный срок для исполнения желания, дикого желания подняться к самым небесам, дабы узреть то, во что ты всю жизнь пытался поверить, пытался передать другим, из рук в руки, пока, оно еще было согрето его телом, толстым и добрым...
      Возможно, он никогда не сделал ничего плохого себе подобному, да и вообще человеку, так говорили, в это так хочется верить, в это с такой силой верится. Говорили, а сами ждали того самого момента, когда, оступившись, Андрей сделает достаточно больно увечному, чтобы впоследствии уже никогда не отмыться от этой грязи...
       
Стоянка ветров повесть Сергей Ерошкин       ...Молитесь на могилы зеркал, пока они не встали между вашим настоящим и тем, что, казалось бы, прошло, но попросту было немного, на короткий промежуток времени, забыто. Забыто так, только по глупости и недосмотру, по минутной слабости, о которой раскаиваешься всю оставшуюся, наполненную могилами, жизнь...
      А может к черту их? Может достаточно хоронить живыми? Разбить, разбить, разбить!!! Никогда больше не смотреться, не создавать, не отчаиваться, глядя на эти бессмысленные и неживые отражения. Посмотрим в глаза друг другу и останемся верны своей ненависти, если она была. Найдем ее, если она еще не родилась! Глаза в глаза! Без лживых зеркал, без входа к ложу мечты, без права переписки с потусторонним миром иллюзий, обмана, несбывшихся надежд. Пожизненный срок! Заслужили!..
       



 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск