На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


Проза на «Новой Литературе»: «Х»

Название: Жанр: Автор: Цитата:
       
Хамелеона место красит сборник авторских афоризмов Евгений Кащеев       ...Кто видел вас в гробу и в белых тапках, тот на поминки не придёт...
       
Холодильник притча Алексей Сурин       ...Но в такие весёлые дни время летит незаметно, поэтому вскоре часы пробили шесть, и к стадиону стали подходить менее хитрые и менее расчётливые. Ровно в полседьмого ворота открыли и на стадион хлынул огромный поток людей. Каждому хотелось быть первым, поэтому все протискивались как могли. Кто-то толкался локтями, кто-то пытался проползти на четвереньках, а одна красивая девушка обещала недвусмысленное свидание каждому пропустившему её мужчине. Но в этот день даже женские чары не действовали, люди хотели только одного - увидеть суперусовершенствованный ХОЛОДИЛЬНИК нового поколения.
      Когда стадион был заполнен до отказа, входные двери закрыли, и за боротом счастья осталось огромная людская толпа. Вскоре толпа озверела и стала пытаться взять стадион штурмом, пуская вход кулаки, палки, цепи и камни. Милиционерам ничего не оставалось, как применить силу, и после того, как было застрелено несколько особо буйных, толпа медленно, словно слеза, растеклась по улицам города. Для них день радости был закончен.
      Зато на стадионе всё только начиналось...
       
Холодное лето миниатюра Ольга Жакова ...Бывают домовые. А у нас по городу водяных много да туманников, а уж дождевых и лужевых пруд пруди! И зачем такой мокрый город строили?..
       
Холодные руки рассказ Игорь Гилёв ...Спустя некоторое время, уже в доме, немного успокоившаяся баба Нюра, то и дело всхлипывая, рассказала, что когда она в очередной раз коснулась верёвки, то ощутила под своими руками… чьи-то ещё, холодные, как лёд, с тонкими, костлявыми пальцами. Пальцы эти шевельнулись, явно пытаясь схватить её за руку, но она вырвалась и закричала… Она была уверена, что рядом с собой никого не видела, да и рук-то этих ледяных не видать было тоже. Больше она не запомнила ничего. Ни того, как завизжал в смертельном страхе Шарик, ни того, как отпрянув от верёвки, наступила она ногой на край таза и упав, расшибла себе колено, ни того, как Гарик тащил её за руку в дом, а она, с выкатившимися от ужаса глазами, подвывала тоненько и против своей воли пыталась вернуться на ТО место...
       
Хорошо драться по субботам рассказ Василий Вялый       ...Когда дружины разделяло около пяти метров, в руках у двоих противников оказались ножи: у этого серого типа и у грузного Володи. Главарь, стоял чуть сзади, держа руки в карманах.
      - Василь, бери мелкого с “притыкой”, - прошептал мне Червон, - а я возьму жирного, он мне нравится.
      “Психолог”, - подумал я с одобрением, ведь Володя его уже боится...
       
Хорошо, что есть боги рассказ Татьяна Калашникова       ...Я никогда не видел Бога и никак не мог понять, как он может быть опорой.
      «Бог - самый главный. Он всё и про всех знает», - разъясняла мне бабушка каждый раз, когда я приставал к ней с расспросами о том, кто такой Бог и зачем она с ним разговаривает.
      Бог - самый главный для бабушки, а бабушка - самая главная для меня, значит, она - тоже бог. Но ведь боги не умирают. Значит и бабушка никогда не умрет. Как хорошо. Хорошо, что есть боги...
       
Хохотун и Лесовой рассказ Юрий Хор       ...Лесовой возненавидел его в первый же день, и ненависть эта в нем разрасталась день ото дня. Повышенное внимание и хорошее отношение к слабоумному со стороны персонала его сильно коробило. Лесовой негодовал про себя.
      Хохотун страдал низким давлением с приступами слабости, во время которых он лежал пластом и смотрел в потолок немигающими глазами. К нему приходил врач, назначал кофеин. Капельницы ему стали делать через день – они снижали и без того низкое давление. Лесовой глотал таблетки и ходил на массаж, капельницу ему не назначали. Это его злило больше всего, ведь капельница это самое эффективное лечение. Так считал Лесовой и чувствовал себя обделенным.
      – Амебу привечают, а человека достойного игнорируют! – пожаловался он как-то наедине совершенно глухому соседу по палате.
      То ли от нервов, то ли от смены погоды (за окном разыгралась зима), но кризы у Лесового участились. Случались они у него в самое неудобное время, ранним утром, когда еще все спят беспробудным сном. Днем он ходил замкнутый, сопел, бубнил что-то себе под нос и поглядывал на своего медлительного соседа. Утром коридор взрывался сиреной, к Лесовому бежали со всех ног, мерили давление, скрипела тяжелая дверь, доставали из сейфа спасительную таблетку. Всем хотелось спать, зевали на ходу, спешили выдать Лесовому положенную дозу и вернуться в еще теплую постель. Спешили и не замечали, как Лесовой украдкой выталкивает маленькую белую таблетку на губу, а потом хватает ее быстрым движением руки и прячет в бумажный кулечек… Врач зевал и уходил, он так хотел спать, что не заходил в палату, он краем глаза из коридора следил, как Лесовой кладет таблетку под язык и спешил уйти. Медсестра тоже уходила сразу – она только говорила Лесовому, что если ему не полегчает, то пусть нажмет кнопку вызова. После этого Лесовой оставался один, прятал кулечек с сильнодействующими таблетками в тумбочку и спокойно засыпал. Так было не раз…
      Катастрофа случилась утром, после завтрака...
       
Хочу рассказ Виктория Столярова ...Душно. Пойду туда, где прохладней. Я знаю, где это. Иду быстрым шагом. Настолько быстро, насколько мне это могут позволить толпы туристов. "Excuse me, pardon..." Еще быстрее. Сивков переход... Павильонный зал... Советская лестница... Рембрандт... - я в прохладе Хельста. Я не знаю, что делать дальше. Хочу курить... К столовке... - Просветы... раз.., два.., три.., Лоджии, налево... фойе, направо, в коридор. Странный коридор, как будто куда-то спускающийся. Окно... Карман... зажигалка.., пачка - сигарета, огонь, затяжка... Дым...
       
Хрустальное равновесие миниатюра Евгений Антонов ...Уже который день я не пью водки. Вчера, уложив детей, я выпил бокал сухого, с кислинкой виноградного вина, стоя перед кухонным окном, глядя на звезды и улыбаясь самому себе. С тобой такое было? Нет? Тогда тебе не понять...
       
Художник рассказ Анна Иванова ...Светлый человек. Он всегда пребывает целиком в своем творчестве и живет скорее в своих фантазиях, чем в реальном мире. Сколько невероятных рассказов я выслушала о разных странах, куда он чуть-чуть не уехал!..
       
Художниками умирают сборник авторских афоризмов Бауржан Тойшибеков ...Жить надо так, чтобы некому было отдавать свой ужин...
       



 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск