На Главную
Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное

 


Проза на «Новой Литературе»: «Т»

Название: Жанр: Автор: Цитата:
       
Тайная ласка рассказ Максим Кладов       ...За окном идет дождь. Стволы деревьев намокли, потемнели и начинает казаться, что они сделаны из камня. Капли падают на стекло прямо с неба, а иногда ветер швырнет водяную горсть и с листьев ветвей, тогда они собираются в ручейки и стекают вниз. Солнце давно село и за окном темно.
      Ты смотришь на него, оно смотрит сквозь тебя. Твое отражение улыбается, закрывает глаза и, кажется, видит сны, и ты закрываешь глаза вместе с ним. Спустя минуту твои глаза вместо темноты увидят капли дождя на стекле...
       
Тайса рассказ Крыс ...Вчера получил письмо. Мой зверек - взрослая стильная женщина в годах, уважаемая всеми, принесла мне конверт. От ее дочери. Страшное письмо. Но ведь я же ждал этого. Этого не могло не быть. И все равно страшно. Нет, я не поехал. Не хотел видеть ЕЕ такой. Зверек привезла меня туда спустя несколько дней. Я стоял и смотрел на эту фотографию в камне. Девушка в красном и черном вполоборота смотрит, наклонив голову. Но я видел другое лицо. Мужчинам не положено плакать, поэтому я выл. Выл в полный голос. Воспоминания, ярче прежнего. Вот и все, говорил я себе. Вот и все. И ее время пришло. Еще один ее круг завершился. Время пришло. Она сейчас счастлива, значит счастлив и я, за нее счастлив. Ее жизнь не была пустой, она нашла то, что искала, хоть все и складывалось в начале не совсем удачно. По крайней мере, она всем говорила, что нашла, даже мне. Вот только выть хочется как никогда, уйди милый зверек, это не твое, это не тебе. Храни тебя Бог от этого...
       
Так дай мне напиться... рассказ Евгений Антонов       ...Но этот день, действительно, сбившись на входе в отведенный ему временной коридор, так и шел в череде своих собратьев с большим перекосом: Пропащий никак не мог разойтись с теткой сдачей. Потом он смутно почувствовал что-то неладное и, обернувшись, увидел как поезд, шипя и содрогаясь всем телом, медленно тронулся.
      "Ек-макарек! Паровоз-то поехал!" И, наплевав на сдачу, но, все-таки, захватив с собой бутылку лимонада, он ринулся вдогонку.
      "Что ж ты, балда, ботинки-то не одел?!" - ругал он себя, подхватывая на ходу слетевший тапок, с тем, чтобы секундой позже отшвырнуть его в кусты следом за другим. Однако, из-за валявшихся на асфальте мелких камешков, бег в носках давался ему не легче.
      "Хоть бы какая-нибудь сволочь догадалась стоп-кран сорвать!" - неслось у него в голове, опережая его собственный бег и цепляясь за проходящие мимо последние вагоны набравшего ход поезда.
      Больше бежать не было смысла...
       
Такая вот любовь рассказ Павел Абызов       ...Человек шёл сквозь старый город. Для него эта жизнь уже заканчивалась, он был ещё совсем молодым снаружи, но стариком внутри. Так он и шёл по улицам, не зная, куда идёт. Никто так и не встречался ему на пути. Человек устал, он закрыл глаза, чтобы небо не видело его безысходный взгляд, выражающий грусть, его губы были сухими и обветренными, густые волосы растрепались, босые ноги были в пыли. Сколько он так шёл он не знал, но никто так и не встретился на его пути, ни одно окно не скрипнуло, ни одна дверь не хлопнула...
       
Такая собака рассказ Дан Маркович ...К нам ходит такая собака - толстая, белая, морда поросячья, а глаза китайские. Она шлепает, переваливается, от дерева к дереву, и каждое поливает толстой шумной струей, у нее хватает на все деревья, что выстроились вдоль дорожки от нашего дома до девятого. Потом она ковыляет обратно и поливает деревья с другой стороны, добирается до угла нашего дома, поливает камень, большой булыжник, когда фундамент закладывали, вытащили, да так и оставили, польет его и исчезает...
       
Таксист повесть Николай Корольков ...Кто-то очень не хочет, чтобы я отошел к праотцам. Это плюс. А вот почему, это мне еще предстояло выяснить. Во-вторых, у себя в городе, я по крайней мере, о таких делах не слышал. Значит я не дома. Какая-то мысль плыла по краю сознания, но никак не могла до конца проявиться. Это раздражало и не давало сосредоточиться. Тогда я решил провести разведку боем, благо было с кого начать...
       
Таланты и поклонники сборник авторских афоризмов Валентин Домиль ...После того, как поэт сменил половую ориентацию, к нему стал являться муз...
       
Там, где был счастлив... миниатюра Максим Малиновский       ...Вино сладко кружило голову, добавляло недостающих красок вечернему городу. Осенний салют на набережной был отличным дополнением к танцу уличных фонарей и неоновых реклам. Фейерверк, прохладный ветерок, гуляющий по набережной среди влюбленных, все это могло бы стать продолжением вечера, начавшегося в кафе, где всегда оживает что-то важное, то, что хочется вернуть из пучины времени и начать с начала. Этот фейерверк легко мог стать продолжением романтического вечера в другой жизни, – а сегодня, вместо этого, на железнодорожной платформе он ждал электричку...
       
Там, где ещё дымится трубка мира очерк Фёдор Раухвергер       ...Когда я только приехал в Аризону, то и не думал об индейцах. Сомневаюсь, что со времени детства, я вообще о них хоть раз задумывался. Разве что, читая песнь о Гайавате. И вдруг стал видеть их каждый день. Первый же встретившийся мне навахо, в первый же день, потребовал у меня доллар. Это было рано утром, солнце только проклёвывалось через белёсые облака, и у него было похмелье. Я дал. Потом, за то время, что я был в городе, таких просивших подошел ко мне не один десяток. А позже я узнал, что в резервациях сухой закон, поэтому индейцы ездят в американские поселения так же, как финны в Петербург. Индеец взял доллар и показал мне дорогу к гостинице. Пока мы шли, он ругал весь белый свет – за отнятую землю, за побои и за бедность. Он хулил католиков и протестантов и взывал к христу через неизвестных пророков. Он спился, и понятное дело ничего уже не делал. Все те навахо, кого я видел в том городе были такими же. Кажется, именно навахо составляли когда-то конгломерат племён сиу. Тех самых сиу, что трижды поднимали кровавые восстания против янки, прежде чем последние из воинов не захлебнулись в своей же крови, и те, кто перестал сражаться, покорились судьбе. Именно они сдирали скальпы и были самыми ловкими наездниками и самыми меткими стрелками. Именно их вожди носили короны из орлиных перьев и свистели в свистки, сделанные из берцовой кости побеждённых противников. Короны эти, равно как и трубки мира и томагавки, и теперь делаются ими в резервациях. Правда, исключительно на продажу туристам...
       
Танго страсти эссе Анна Иванова       ...Матэ - это еще одна страсть и традиция аргентинцев. Они начинают день с матэ, крепкого, обжигающего, бодрящего еще лучше, чем кофе. Холодный матэ они потягивают в течение всего жаркого дня, а жара там подымается до 40 градусов и выше. Пол плавится, из крана вместо холодной льется горячая вода. И вечером, когда спадает зной, и сил нет совершенно, опустошенность как моральная, так и физическая, только матэ, заваренный по-настоящему, в силах вернуть тебя не только к жизни, но и дать возможность устроить праздник, fiesta, и танцевать, танцевать в бешеном, безумном ритме всю ночь, часов до пяти утра...
       
Твердь небесная рассказ Надежда Ладоньщикова ...Планета Мывв сразу показалась мне странной. Мы вошли в атмосферу, но никакие приборы это не фиксировали. Мы не знали, что думать: то ли мы сломались, то ли никуда не входили вообще. Однако, приземлились, как ни в чем ни бывало. Кругом стоял густой туман, до степени полной неразличимости окружающего пространства. Это не страшно, т. к. общаться в тумане все давно привыкли, а военной угрозы постземные планеты не представляют - они торговые...
       
Театр жизни эссе Анна Иванова       ...Желание поделиться впечатлениями? Но ведь все обсуждения происходят уже в фойе после спектакля, в лучшем случае в антракте. Что побуждает людей ходить вместе по театрам? Ведь никому не придет в голову спросить "Почему ты читаешь книгу одна?"
      В театр же принято приходить порисоваться друг перед другом, похвалиться своими глубокомысленными суждениями, что-то покритиковать, чем-то восторгаться.
      Такое впечатление, что порой для многих это становится важнее самого спектакля, его восприятия. Блеснуть самим, похвалиться при случае - был там-то и там-то, отметиться, бросить небрежно на ходу - как же, смотрел, попал, слышал. Погоня за чужим мнением, бег на месте. Кто теперь посещает театр ради театра?..
       
Театральный день рассказ Татьяна Ахтман ...Тут нужно остановиться и, пожав плечами, с доверием взглянуть в глаза собеседника, мол, богема, все эти "творческие личности" - маски, и незачем даже срывать их: нет под ними истины, ради которой стоило бы утруждать себя. Театр - демонстрация внутренней жизни человека, его естества, скрытого природой от публики. Так, обнажение внутренних органов - печени, лёгких, крови, костей - происходит в анатомических театрах, а души - в драматических. И так уж заведено, что публичное откровение - всегда драма, и превращение театра в балаган похоже на то, как если бы хирурги и патологоанатомы приходили бы порезвиться в операционную или морг...
       
Тени рассказ Кир Захарчук ...Второй или третий час дня. Порывистый дождь сменяется теплом белого диска неба - Солнца. Все еще не высохшие слезы туч на стеклах окон. Они прозрачны и не однообразны, словно каждая минута этого дня. В комнате тепло. Собака и кошка, в плавном полудреме, перебираются из угла в угол - им сонно и лениво. Скрипучая кровать и… музыка. Куда же без нее?..
       
Теория успеха в пивном контексте рассказ Игорь Якушко       ...– А знаешь, – толкнул идею Иван, – я в последнее время придерживаюсь некоего здорового альтруизма: зачем нам пиво? Ну, нет его, и не надо. Смотри, как мы с тобой замечательно и без пива пообщались. Так и в жизни: мы привыкли считать многие вещи необходимыми, а на самом деле они нам не нужны… В этом секрет успешных людей. Они просто не распыляются по мелочам, понял?
      В процессе прогулки теория развивалась, беседа текла, и, в конце концов, друзья стали замечать, что необходимости в пиве действительно никакой нет, как нет нужды и во многих других вещах. Заметили, как противны эти грязные пьяные рожи вокруг, как убоги интересы большинства людей, как ограничены они в своих представлениях о счастье...
       
Территория рассказ Эдуард Байков       ...После того, как мы вышли к реке, стало ясно, что вброд ее не перейти. Засучив рукава, мы принялись за дело, благо прихватили с собой топоры и моток троса. Работа заняла у нас два часа, и вскоре грубо сколоченный плот был готов. Оставив его на берегу, мы поспешили вернуться обратно. Не успели дойти, как со стороны лагеря донеслись дикие крики, и треск автоматной очереди. Ворвавшись на поляну с оружием в руках, мы застыли в ужасе от представшей перед нами картины. Огромный медведь терзал бесчувственное тело Макса, а в стороне от него обезумевший Виктор палил из автомата, целясь поверх спины зверя. Вскинувшие было оружие, мои спутники не решались стрелять, боясь задеть своего товарища. Это было ошибкой, потому что помочь бедняге мы уже ничем не могли.
      - Стреляйте, идиоты! - закричал я. - Он же мертв!..
       
Тех. Анализ рассказ Евгений Краснов       ...Государство учило нас плавать, учило, как умело. Оно сталкивало нас в воду и кричало: «Плыви». Мы плыли, выбирались на берег, отряхивались, приходили в себя, а оно снова сталкивало нас в воду, снова и снова. Оно заигралось, было впечатление, что ему стала нравиться эта игра. Выплывут, не выплывут. Государство стояло на берегу, приподняв в готовности ногу и целилось мне в лоб, норовя затолкнуть меня поглубже.
      Я понял: это враг...
       
Типы учителей статья Зина Корзина       ...Свой природный садизм она умело прикрывает звонким краснословием. Эльза Кох страшно велеречива. В её тирадах превалируют стройные "идиомы" из лексикона вождей. "Для меня всего важнее правда!", "Я добиваюсь вашего счастья!", "Ну, может, самый храбрый сознается?!"
      Эльза Кох - это диктатор-неудачник, ибо Судьба позволила дорваться до мизерной, по сути ничтожной, власти. Ну и ладно! У других и того-то нет! Ибо какая-никакая, а власть-то осязаема...
      Над подростками. С 8.30 до 14.20 они - вассалы, смерды, подопытные жабы. В компетенции Эльзы казнить, миловать и ставить тавро. Иногда - на всю жизнь...
       
Тишина рассказ Павел Абызов       ...Люди бежали со всех ног, не зная, где укрыться. Едва одетые они выбегали из своих домов, падали на пыльную землю, поднимались и опять бежали. Казалось, что небо рушилось, оно будто падало на головы мечущихся от страха людей. Разукрашенное в алый цвет, будто невидимой рукой адского художника, оно, казалось, пожирало всё, что встречало на своём пути. Огненные камни бешеным дождём сыпались на головы людей и животных, попадая в хрупкие дома, они сжигали их за считанные минуты, распространяя огонь на соседний дом. Беззащитные перед невиданной доселе стихией деревья будто пригнулись к земле, скрипя и кряхтя под неистовым ветром. Всё было в красном кровавом дыму...
       
То самое рассказ Елена Петухова       ...Я забываю твое лицо каждый раз, когда ухожу от тебя. И каждый раз, приходя к тебе, знакомлюсь с тобою по новой. Ты понимаешь это и не обижаешься на меня за такую "забывчивость", потому что и сам знаешь, что любовь - это очень опасно. А вчера ты предложил назвать то, что между нами - ТЕМ САМЫМ. Чтобы отойти от штампов и затертостей... или - чтобы быть честным?
      Как бы то ни было, после твоих слов я присмотрелась к окружающему миру и поняла, что любви и нет. Есть бесконечное ТО САМОЕ. И принялась играть с миром в интересную игру, заменяя слово "любовь" - во всевозможных его значениях - на "ТО САМОЕ"...
       
Тополиная аллея рассказ Morgenstern       ...– Я не понимаю! Что происходит?! – кричал он.
      – Пашенька, успокойся, пожалуйста, – тихо попросила я. – Дело в том, что я тебя не люблю.
      – И… ты об этом так спокойно говоришь? – спросил удивленный Пашка после долгой паузы.
      – А что? Я должна из этого делать трагедию? – развела я руками. – Просто я разлюбила тебя, и все. Это не поддается никакому объяснению.
      – Меня убивает твое спокойствие и…, честно говоря, и откровенность… Но… спасибо за прямоту и за… любовь… Ведь ты меня любила?
      – Да, конечно. И очень сильно, – улыбнулась я. – Но любовь прошла, и я ничего не могу с собой поделать. Мне очень жаль, Паша, но мы, наверное, с тобой слишком разные. Ты не ценишь тех вещей, которые ценю я. У нас с тобой разные мечты, желания. Ты хочешь быть богатым и уехать в Америку, а мне и здесь хорошо – в своей квартире на первом этаже с деревянным полом и газовой плитой, – чтобы утром просыпаться от запаха цветов и пения птиц...
       
Точка зрения рассказ Сергей Болотников       ...- Смотри! - крикнул Безымянный с испугом. Квохча тоже глянула.
      Сквозь густой туман, что сизой мутью заменял им небо опускалось что-то огромное. Серо-стальная его округлая поверхность казалась вызывающе чуждой этому миру серо-желтых оттенков. Что бы это ни было, оно было огромным и опускалось с надлежащей размерам величавой неспешностью. Закругленный его край метил в мутную, хлюпающую жижу.
      - Поберегись! - крикнула Квохча, но в этот момент блестящее нечто погрузилась во влагу, сразу уйдя на глубину, и только длинный плоский хвост (или шея?) все волочился за ним.
      С шумным вздохом и породив пологую волну предмет вынырнул на поверхность, аккурат между Квохчей и Безымянным, отбросив их в разные стороны, а затем принялся по акульи кружить по водоему, поднимая со дня кучи нещадно пахнущей липкой субстанции. Безымянный верещал от испуга. Квохча помалкивала - где бы они ни были, надо принимать правила и обычаи этого места спокойно, с достоинством...
       
Точка невесомости (об одном стихотворении Сергея Соловьева) эссе Андрей Тавров       ...Поэзия не слова. Это подсветка. В ее нулевой энергии, превосходящей атомную, слова начинают обретать новый смысл, и смысл обновления поэзии лежит в проблеме существования этой точки в тексте или ее отсутствии. Чтобы слово было, нужно то, что было до слова. То, что его превосходит. Удивительно, что это место пространства и смысла формируется обступившими его словами же. Но после того как они это место невесомости создали, застолбили, оно начинает создавать их, как тантрический секс, в котором не бывает промаха мимо Солнца. Он лепит тела, смысл их и позы, создает богинь на месте людей и сияние на месте воздуха. Потому что он и есть то, что можно назвать Божественной невесомостью, полой энергией. И после встречи с собственным падением понимаешь, что, читая марафонский монолог Соловьева, и до этого ты имел дело не с обычными объектами, названными словами – людьми, автомобилями, улочками Мюнхена, а с чем-то другим, с языка бежащим, от определения уклоняющимся. Возможно, с богами и местами их обитания. Или, как это любит называть сам автор, – с ангелами...
       
Трактат о вечерних поездах рассказ Аркадий Калантарян       ...Сбросив скорость на повороте, поезд медленно проплывает мимо тебя, и освещенные окна купе похожи на моментальные фотографии, запечатлевшие мгновенья из чьей-то жизни, чужой и недоступной. В этом купе играют в карты, в этом – читают газету, в этом – целуются, в этом – просто сидят и смотрят друг на друга, или в окно, и никто из этих людей даже не подозревает, что кто-то увидел их...
      И тут происходит нечто интересное.
      Ты, конечно, уже привык к тому, что из поезда часто выбрасывают предметы, ставшие бесполезными: пустые бутылки из-под вина, скомканные газеты, разбитые очки, консервные банки и тому подобное. Иногда ты подбираешь какую-нибудь вещь, которая может пригодиться в хозяйстве, и уносишь ее домой, чтобы отдать жене.
      Но на этот раз ты увидел, как из последнего вагона упал предмет необычно крупных размеров. Ты не успел разглядеть, что это было такое, но по размерам и форме этот предмет напоминал длинный мешок синего цвета. И ты решил спуститься с холма и посмотреть...
       
Транзитный пассажир рассказ Константин Свириденко ...Это был странный город - белый, словно изваяние. Он выпирал наружу из окружающих его зеленых полей, как выпирает из треснувшего платья тугая женская грудь, стремящаяся ощутить свободу, непознанность этого мира. Всем своим существом Сергей почувствовал, что этот город живой. Он живет своей личной, персональной жизнью, вовсе не зависящей от сотен тысяч жизнешек его обитателей. Он эгоистичен, распущен, развратен до безобразия, до самой последней крайности, но, тем не менее, живой! Этот город вовсе не являлся нагромождением домов и переплетением улиц, нет. Этот город был Существом, причем существом разумным...
       
Треугольное Облако рассказ Владимир Юрлов       ...И ему вспомнился тот день, когда он в первый раз пришел к Ольге домой. Над ее телом, распластавшимся на кровати, летали мухи, и аккорды торжественной, дивно звучащей музыки. Дз-там-там-дз-там-там... Ольга не увидела его сразу. Она смотрела на мух и непрестанно повторяла:
      - Как много птиц кружит в комнате! У птиц есть свои крылья, у меня есть свои мысли.
      Ольга принимала какие-то препараты-галлюциногены, и, скорее всего, в этом заключалась ее самая большая экстравагантность, но ему не понравилась ее наркотическая зависимость. Он сошелся с ней ближе, и благодаря его усилиям Ольга изменилась и, как ему привиделось, на время отказалась от наркотиков. Имея очень серьезные намерения, он решил отметить их помолвку чудесным путешествием...
       
Три дня из жизни единственного человека рассказ Miguel Stingl       ...Через полчаса моих усилий сейф сдался и дверца легко открылась. Я засунул руку и вытащил небольшой мешок.
      - Что там? - нетерпеливо спросил Том.
      Я поднялся с колен, отряхнулся и положил мешочек на стол. Несколько секунд мы смотрели на него, а потом Том протянул руку и резким движением выдернул веревку, которая туго стягивала горлышко.
      А нашим глазами предстали пара десятков сверкающих камешков.
      - Вау! - изумленно выдохнул Том, - да тут на сотню штук баксов, не меньше, если камни настоящие! А что там еще есть?
      Я повернулся, опустился на колени и засунул руку в сейф.
      Через минуту на столе перед нами лежали пять таких мешочков.
      - Полмиллиона, - дрожащим голосом сказал Том, не сводя глаз со стола, - этот мерзавец хранит у себя полмиллиона баксов и никто об этом не знает!..
       
Триста лет одиночества статья Елена Зайцева       ...А самое поразительное (и самое печальное, и самое закономерное), что его никто НЕ СЛЫШИТ. Более того - никто НЕ СЛУШАЕТ.
      Слушают политику. А “политика в моих песнях - это вовсе не “политика”. Для меня все мною используемые тоталитарные “категории” и “реалии” есть образы, символы ВЕЧНОГО, “метафизического” тоталитаризма, заложенного в самой сути любой группировки, любого ареала, любого сообщества, а также - в самом миропорядке. Всё равно всегда и везде МЫ - ЛЁД ПОД НОГАМИ МАЙОРА...”
       
Триумф рассказ Станислав Алов       ...Кондуктор была огромной. Неимоверно. И чрезмерно громкой. Буквально сминая всех и вся, она продвигалась по явно узкому для нее жерлу автобуса и все что-то выискивала, вынюхивала:
      – Ну чё? Кто тут вошел мне в заднюю часть? А?!.. Признавайтесь-ка… Ну чё? Девочки, мальчики, я долго ждать буду?.. Кто здесь необилеченный?!
      – …
      – Кто?! Не слышу!
      – А я и ничего не говорил, – возмущенно заявил Варёнин.
      – А билетик ваш?
      – Мой.
      – Что мой? Где он?
      – Кто? – уточнил Варёнин.
      – Так, – начала вскипать Кондуктор. – Вы шутки, что ли, шутите со мной?
      – Я? – округлил глазки под круглыми же очками Варёнин. – И в мыслях не держал. С вашей рубенсовской красотой вряд ли стоит шутить...
       
Трольхеттен роман Сергей Болотников       ...В ухоронке царила полнейшая тьма. Васек замер, задержал то и дело вырывающееся из-под контроля дыхание. Он напряженно вслушивался.
      Резкий звук рвущейся мешковины и в ухоронке появились проблески света - это визитер разорвал ширму.
      "Разорвал?" - в панике подумал хозяин лежки.
      Получалось, что так. Уничтожив мешающую ему ширму незваный гость сделал тяжелый шаг, гулко отдавшийся по металлическому полу. Он был внутри, в лежке, и от спрятавшегося беглеца его отделяло от силы метра полтора.
      Еще шаг. Но ведь когда он двигался вокруг лежки, то делал это бесшумно! Так зачем же...
      Еще шаг, такой, от которого вздрогнул весь массивный контейнер. Если бы Василий не начал катастрофически спиваться сразу после школы, он бы наверняка сравнил его с поступью каменной статуи в "маленьких трагедиях". Хотя нет, в таком состоянии он уже не мог сравнивать, мог только лежать сгорбившись на холодном и сыром полу, да беззвучно скулить от страха.
      Шаг третий, ничуть не легче предыдущего. Оставалось только удивляться, как не проваливается пол контейнера. Слабые ростки света, пробивающиеся сквозь нагромождение тряпок увяли - гость стоял прямо над ухоронкой. От скорчившегося Василия его отделял в лучшем случае метр.
      Настала тишина, такая напряженная и звенящая. Что, казалось, возможно повторить подвиг Будды и услышать как растет трава. Или на худой конец белесые отростки корней, если вы сидите в земляной яме на метр ниже уровня почвы.
      А потом подобно реву медных труб предвещавших начало Страшного суда (по крайней мере беглецу так показалось) над самой его головой раздался голос...
       
Туалетный утенок рассказ Козлоу       ...Валео знал, что в жизни нет ничего ужаснее, чем сама жизнь. По этой причине он нисколько не волновался. Он давно уже вычислил ряд формул, которые использовал для функционирования его ум:
      – Никогда не говори никогда.
      – Лучше хорошо молчать, чем плохо говорить.
      – Смерть – это обыкновение.
      – Лучше осень, чем тряска по лету.
      Помимо прочего, Валео написал немало статей по истории развития экспоненциальной живописи. Сам он немного рисовал. Хотя – никогда нигде не выставлялся, кроме Интернета.
      В сети у него было другое имя.
      Другое лицо.
      Другой стиль.
      Другая душа.
      Подсознательно Валео понимал, что само мировое устройство – это некое подобие компьютерной сети. Ведь помимо того, что пользователи заставляют умные машины передавать необходимую им информацию, сетевые протоколы беседуют в фоновом режиме. Так и люди. Им только кажется, что они живут порознь, и что каждый из них – неповторимая индивидуальность...
       



 

 


Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на NewLit.ru

 
 
 
 
 
  Интересные биографии знаменитых учёных, писателей, правителей и полководцев
 

 

Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
На Главную
  • При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
  • Copyright © 2001 – 2006 "Новая Литература"
  • e-mail: NewLit@NewLit.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
    Поиск