Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100




28.01.05. Новости проекта “Открытая Мысль”


Открытая Мысль №1 (январь, 2005г.)

«Открытая Мысль» №1 (январь, 2005г.)

 

Уважаемые авторы и читатели «Новой Литературы»! С радостью сообщаем, что у нашего журнала появилось бумажное продолжение: в свет вышел первый номер философско-литературного журнала - «Открытая Мысль».

Идея создать журнал родилась у нас, авторов проекта, в связи с литературной работой, которая ведется нами в сети интернет вот уже около трех лет (речь идет о литературно-художественном журнале «Новая Литература», расположенном по адресу www.newlit.ru). Подводя итог этой работе, мы утвердились в предположении, что современная русская литература, как художественная, так и философская, живет и развивается, и представляет собой многогранное и полноценное культурно-историческое явление, достойное того, чтобы занимать умы и сердца читателей, и быть объектом приложения интеллектуальных усилий и эмоциональных переживаний писателей. С другой стороны, не вызывает сомнений, что возможность воспользоваться интернетом для чтения новейшей литературы или для публикации своих произведений есть далеко не у всех. Таким образом, стало ясно: нужен бумажный журнал.

Идеология «Открытой Мысли» - развитие интеллектуальной среды «Новой Литературы» в кавычках и без, интеллектуальной среды с огромной широтой взора, где было бы место и науке, и творчеству. Так оно, собственно и получилось: в каждом из разделов журнала («Поэзия», «Художественная проза», «Эссеистика. Философия», «Миниатюры») сгруппированы произведения совершенно не похожих друг на друга авторов, объединенные по жанрам. И науке, и творчеству здесь места достаточно. Но это только начало: ведь в первом номере журнала опубликованы авторы, которым, по крайней мере, доступен интернет. Выпуская в свет свое первое и, поверьте, нежно любимое детище, мы от души надеемся, что журнал окажется в руках у читателей, за отсутствием доступа в сеть не имеющих возможности держать руку на пульсе литературного процесса; что журнал даст возможность писателям, не имеющим надежды на публикацию, загореться верой в себя, присоединиться к нам и опубликовать свои работы, несмотря ни на какие трудности.

Таким образом, первый номер «Открытой Мысли» стал приглашением присоединиться к нашему проекту. Если Вы читатель - знайте, что по прочтении журнала у Вас будет возможность пообщаться с каждым из авторов, написав письмо в редакцию журнала: по Вашей просьбе мы сообщим Вам электронный адрес любого нашего автора. Если Вы писатель - то перед Вами журнал, в следующих номерах которого может быть и Ваше произведение. Напишите нам, и мы подробно расскажем Вам об условиях публикации. Ну, а если, друзья, среди Вас окажутся меценаты - Ваша помощь может оказаться бесценной для многих, очень многих достойных людей.

 

С уважением,

главный редактор журнала “Новая Литература” Игорь Якушко (e-mail: newlit@esnet.ru),

координатор проекта “Открытая Мысль” Леон Хамгоков (e-mail: nnleonlinn@list.ru).

 

 

Как купить журнал:

 

К сожалению, первый номер журнала вышел ограниченным тиражом, поэтому в розничной продаже появится только в Москве. Если Вы желаете приобрести его с доставкой лично или по почте, пришлите заявку на e-mail: nnleonlinn@list.ru.

Для москвичей цена номера - 130 руб. плюс доставка (по Москве, в пределах кольца - 25 руб.; по Москве, за пределами МКАД - 40 руб.)

Для жителей других регионов, принимая в расчет расходы на пересылку, цена номера - 110 руб. плюс оплата пересылки.

 

 

Содержание номера:

 

Поэзия:

 

Виктор Коноплев. Сборник стихотворений «QUID EST VERITAS?» (4 стр.)

Алёна Стронгина. Сборник стихотворений «Погоня» (5 стр.)

Константин Брыляков. Сборник стихотворений «Белое напутствие» (3 стр.)

Юлия Иванова. Сборник стихотворений (4 стр.)

Марина Лизогуб. Сборник стихотворений (5 стр.)

Марат Аваз-Нурзеф. Сборник стихотворений (2 стр.)

Кэтин Бэрнас. Сборник стихотворений (3 стр.)

Элеонора Ещина. Сборник стихотворений (6 стр.)

Павел Шкарин. Сборник стихотворений (3 стр.)

 

 

Художественная проза:

 

Ирина Юсупова. Рассказ «Кто ты?» (28 стр.)

Олеся Брютова. Повесть «Гражданское сознание» (20 стр.)

Олег Плюхин. Рассказ «Печальный Демон» (8 стр.)

Тайфер. Рассказы «Ключ» и «Чужие Письма» (13 стр.)

Наталия Мицкевич. Рассказы «Сказка на ночь» и «Инструкция по большому буму» (12 стр.)

Алексей Семеновский. Рассказ «Теория и практика» (3 стр.)

Эдуард Байков. Рассказ «Невезение» (2 стр.)

Татьяна Краснова. Рассказ «Прохожие» (4 стр.)

Сергей Алхутов. Рассказ «Знание - сила» и миниатюра «О любви» (2 стр.)

Максим Кладов. Миниатюра «Радиоволна» и рассказ «Moscow-city blues» (2 стр.)

Владимир Поникаровский. Рассказ «Горе-то небольшое…» (4 стр.)

Jane. Рассказы «Я, ты, он, она» и «Камень» (6 стр.)

Сергей Безенков. Рассказ «Верность» (1 стр.)

Светлана Колесникова. Рассказ «Что такое хорошо…» (4 стр.)

 

 

Эссеистика. Философия:

 

Владимир Рубцов. «Мысли о религиях, христианстве, о церкви. Начало» (8 стр.)

Сенилга. Эссе «За Алтарем» (9 стр.)

 

 

Миниатюры:

 

Сергей Ерошкин. Поэтические миниатюры «Ключи» и «Красивая» (4 стр.)

М.Б. Сборник миниатюр (3 стр.)

Олег Лихоманов. Миниатюры «Не дергайся», «Идеальный Джем», «Игрушка», «Звонок» (3 стр.)

Феано. «Новые сказки» (4 стр.)

Лачин Самед-Заде. Миниатюры «Мудрость небес» и «Женщина в песках» (2 стр.)

Яна Кандова. Миниатюра «MEMENTO MORI» (1 стр.)

Татьяна Чабан. Миниатюра «Человек дождя» (2 стр.)

Наталья Тимофеева. Рассказ и миниатюра «Сапоги» и «Будильник» (2 стр.)

Ольга Баркалёва. Из цикла «За рюмкой чая с…» (3 стр.)

 

 

Справочные данные номера:

 

198 страниц.

Формат А4.

Шрифт 11.

Главный редактор: Игорь Якушко.

Координатор: Леон Хамгоков.

Дизайн обложки: Элеонора Ещина.

Технический редактор: Ирина Солнцева.

Верстка: Роман Разлогов.


Открытая Мысль №1 (январь, 2005г.)


Заказать первый номер ОМ по почте!


 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск