Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
Rambler's Top100




Обращение главного редактора к авторам “Новой Литературы”






Соратники! Подводя итог проделанной за два с половиной года работе, я утвердился в предположении, что современная русская литература живет, развивается и представляет собой многогранное и полноценное культурно-историческое явление, достойное того, чтобы занимать наши умы и сердца, быть объектом приложения наших интеллектуальных усилий и эмоциональных переживаний. Теперь, когда, благодаря вашим литературным опытам это предположение переросло в уверенность, я готов предложить вам участие в новом проекте, соавтором которого я стал неожиданно для самого себя. Речь идёт о бумажном продолжении “Новой Литературы”: к публикации готовится первый номер нового печатного журнала, который будет называться “Открытая Мысль”. Сегодня у многих из вас есть возможность напечатать свои работы в новом журнале на условиях, описанных ниже.

Всегда ваш - Игорь Якушко.




Программа развития печатного журнала “Открытая Мысль”.

Сегодня и в ближайшие месяцы редакция “ОМ” будет представлена двумя лицами. Координатор проекта - Леон Хамгоков (финансы, печать, распространение, отбор произведений, все организационные вопросы). Редактор - Игорь Якушко (интернет-поддержка, подготовка к печати произведений, совещательный голос при отборе произведений).
Идеология “ОМ” - развитие интеллектуальной среды “Новой Литературы” в кавычках и без, интеллектуальной среды с огромной широтой взора, где было бы место и науке, и творчеству. Этот проект не имеет ничего общего с похожими по формату журналами: здесь не пытаются заломить цены и зарабатывать на авторах. По сути, здесь всё рассчитано по минимуму и для того, чтобы оставались шансы на благополучную перспективу. Конечно, инициаторы проекта рассчитывают на ваше доверие и поддержу, без чего реализация идеи невозможна, и поэтому в четком описании первых четырёх этапов развития “ОМ” вашему вниманию предлагается информация обо всех условиях участия и тонкостях расчётов.

Коротко:

Первые два номера по плану журнала выйдут на деньги самих авторов. Объем каждого номера составит 300 страниц формата А4. Тираж первых двух номеров составит по 500 экземпляров за каждый номер. Для того, чтобы опубликоваться в первом или втором номере журнала, автору придётся заплатить 150 руб. за страницу А4. Третий номер журнала выйдет тиражом в 1000 экземпляров и публикация в нем будет уже бесплатной для авторов. С четвертого номера планируется повысить тираж до 1500 экземпляров, а с пятого выплачивать гонорары авторам. При условии возможной финансовой неудачи в третьем номере, печатная версия журнала будет приостановлена и перейдет в формат годичных альманахов объемом 500 страниц форматом А4 и тиражом в 1000 экз. с бесплатной публикацией. Опубликовавшиеся в первых двух номерах получают право преимущественной публикации в трёх последующих. Заявки на участие в проекте принимаются по адресу: nnleonlinn@list.ru (контактное лицо - Леон Хамгоков). Редакция оставляет за собой право отказа в публикации на своё усмотрение по причине заботы о читателях журнала.

Подробно:

Участие для авторов в первых двух номерах, к сожалению, будет платным, и плата будет таковой: 150 руб. за страницу А4.

Этап первый.

1. Набор авторов для первых двух платных номеров.
2. Публикация первых двух номеров объемом в 300 страниц форматом А4 и тиражом 500 экз.
3. Высылка и выдача пяти авторских экземпляров каждому участвующему в первых двух номерах автору.
4. Реализация и распространение первых двух номеров журнала.

Этап второй.

1. Повышение в третьем номере тиража до 1000 экземпляров.
2. Осуществление бесплатной публикации авторов в третьем номере журнала.
3. Высылка и выдача пяти авторских экземпляров каждому участвующему в третьем номере автору.
4. Реализация и распространение третьего номера журнала.
5. Повышение в четвертом номере тиража до 1500 экземпляров.
6. Сохранение в четвертом номере бесплатной публикации для авторов.
7. Высылка и выдача пяти авторских экземпляров каждому участвующему в четвертом номере автору.
8. Реализация и распространение четвертого номера журнала.

Этап третий.

1. Сохранение в пятом номере тиража в 1500 экземпляров.
2. Выплата первых авторских гонораров в размере 100 рублей за страницу А4.
3. Высылка и выдача пяти авторских экземпляров каждому участвующему в пятом номере автору.
4. Реализация и распространение пятого номера журнала.
5. Следующие 3 номера журнала планируется публиковать на условиях пятого номера, то есть и тираж, и гонорары, и количество авторских экземпляров останутся такими же, как в пятом номере. Это будет сделано для стабилизации работы журналы, ибо невозможно повышать каждые несколько считанных месяцев количество подписчиков.

Этап четвертый.

О четвертом этапе развития конкретно говорить пока нельзя, но в качестве программного заявления можно отметить, что все последующие усилия будут направлены на повышение тиража и гонораров, а также на создание редколлегии в полном смысле этого слова. Можно сказать, что главная задача четвертого этапа - это создание дееспособной редколлегии.

Заключение.

К публикации принимаются следующие произведения: художественная проза, поэзия, философские и религиозные работы, научные гуманитарные труды.
Опубликовавшиеся в первых двух номерах получают право преимущественной публикации в трёх последующих.
К участию в проекте приглашаются все заинтересованные в развитии литературы авторы, желающие увидеть свои произведения опубликованными в новом печатном издании. Заявки на участие принимаются по адресу: nnleonlinn@list.ru (контактное лицо - Леон Хамгоков). Редакция оставляет за собой право отказа в публикации на своё усмотрение по причине заботы о читателях журнала. Наличие или отсутствие сетевых или бумажных публикаций (в том числе и в “Новой Литературе”) не влияет на отношение редколлегии к автору.


Главный редактор журнала “Новая Литература” Игорь Якушко.
Координатор проекта “Открытая Мысль” Леон Хамгоков.



10.09.04


 


 





Новости Авторы Проза Статьи Форум Карта
О проекте Цитаты Поэзия Интервью Галерея Разное
  • При перепечатке ссылайтесь на newlit.ru
  • Copyright © 2001 "Новая Литература"
  • e-mail: newlit@esnet.ru
  • Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 be number one
    Поиск